Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
موسوعة إشراق

اعدادات المودم stc بمختلف الأنواع القديمة والجديدة بالخطوات

يسرنا أن نقدم لكم في ” بوابة اشراق” في هذه الصفحة موضوع ” اعدادات المودم stc بمختلف الأنواع القديمة والجديدة بالخطوات ”
علما بأن المقال ربما تم اقتباسه والتعديل عليه من قبل فريق التحرير في بوابة إشراق العالم تحت مظلة المشاع الإبداعي لإفادة المتلقي وقد حرصنا أن يظهر لكم كافة المعلومات المطلوبة,ونترككم مع تفاصيل الموضوع . .

نستطيع تصفّح اعدادات المودم stc بسهولة كبيرة من خلال متصفّحات الانترنت المختلفة لمعرفة الأشخاص الذين يتصّلون بشبكة الواي فاي دون علمنا أو لتغيير كلمة السرّ الخاصّة بجهاز المودم من أجل ضمان عدم اللعب بإعدادات الجهاز من قبل مخترقي شبكات الانترنت أو لتغيير كلمة سرّ شبكة الواي فاي لمنع العديد من الأشخاص من الدخول إلى شبكة الانترنت عند سرقة كلمة السرّ الحاليّة.

اعدادات المودم stc

يمكننا الدّخول إلى صفحة الإعدادات الخاصّة بمودم STC عن طريق اتّباع التعليمات التي يمكن العثور عليها “من هنا“، وتختلف عمليّة تسجيل الدّخول إلى هذه الإعدادات وتغييرها بشكل ملحوظ نتيجة لاختلاف أنواع المودم المُستخدمة من قبل شركة STC، وتعتمد طريقة تسجيل الدّخول إلى كافّة هذه الأجهزة على توفير جهاز كمبيوتر أو هاتف ذكيّ يحتوي على أحد متصفّحات الانترنت ثمّ كتابة عنوان IP في حقل البحث كما سيأتي.[1]

شاهد أيضًا: تغيير الرقم السري لمودم stc

اعدادات مودم stc فايبر

تعمل شركة STC على تزويد عملائها بالعديد من خدمات الاتّصال وخدمات الانترنت المختلفة، ومنها: الاتّصال بشبكة الانترنت باستخدام الألياف البصريّة التي تعرف باسم الفايبر، ويمكننا الدّخول إلى إعدادات مودم فايبر STC HG8245T باتّباع الخطوات الآتية:[2]

 • التأكّد من توصيل جهاز الكمبيوتر مع المودم ثمّ تشغيل أحد متصفّحات الانترنت.
 • كتابة 192.168.100.1 في حقل البحث ثمّ الضغط على زرّ الإدخال Enter.
 • كتابة كلمة المرور الافتراضيّة admintelecom زاسم المستخدم الافتراضي telecomadmin في الحقول المعدّ لذلك.
 • الضغط على زرّ تسجيل الدّخول ثمّ تصفّح الإعدادات المطلوبة.

كما يمكننا الدّخول غلى صفحة إعدادات مودم فايبر I-240W-A بعد  التحقّق من اتّصاله مع جهاز الكمبيوتر باتّباع ما يأتي:[1]

 • الانتقال إلى صفحة الإعدادات مباشرة “من هنا“.
 • كتابة اسم المستخدم الافتراضيّ وكلمة المرور الافتراضيّة admin.
 • الضغط على زرّ تسجيل الدّخول ثمّ البحث عن اعدادات المودم stc المطلوبة وتعديلها.

شاهد أيضًا: اعدادات مودم stc فايبر وكيفية تغيير الاعدادات

إعداد مودم آفاق شامل 007

قامت شركة الاتّصالات السعوديّة STC باستخدام مودم هواوي HG532b لإيصال خدمات الانترنت المختلفة إلى العديد من عملائها، وهو المودم الذي يعرف باسم آفاق شامل،[3] وفيما يأتي خطوات الدّخول إلى إعدادات هذا النّوع من أجهزة المودم:[4]

 • تشغي متصفّح الانترنت على أحد الأجهزة المتّصلة مع المودم.
 • الانتقال إلى العنوان 192.168.1.1 باستخدام حقل البحث.
 • إدخال كلمة السرّ الافتراضيّة admin واسم المستخدم admin.
 • الضغط على زرّ تسجيل الدّخول للانتقال إلى إعدادات المودم.

اعداد مودم الالياف البصرية stc

هناك العديد من أجهزة مودم الألياف البصريّة التي تعمل شركة الاتّصالات السعوديّة STC بتقديمها للعملاء، ومنها: مودم فايبر HG8245T ومودم فايبر I-240W-A التي سبق ذكرها بالإضافة إلى مودم فايبر G-240W-B الذي يمكن الدّخول إلى صفحة الإعدادات الخاصّة به كما يأتي:[1]

 • توصيل الهاتف الذكيّ مع مودم فايبر G-240W-B عن طريق الشبكة اللاسلكيّة.
 • الانتقال إلى قائمة التطبيقات وتشغيل أحد متصفّحات الانترنت.
 • كتابة 192.168.1.1 في الحقل المخصّص للبحث ثم الضّفط على زرّ الإدخال.
 • كتابة كلمة admin في الحقول المعدّ لكلمة السرّ واسم المستخدم.
 • الضغط على زرّ الإدخال للانتقال إلى اعدادات المودم stc مباشرة.

اعداد مودم برودباند 102

إنّ الانترنت ذي النطاق العريض الذي يعرف باسم البرودباند Broadband يعدّ أكثر اشكال الانترنت استخداماً في الوقت الرّاهن نتيجة لما يتميّز به من السرعة المرتفعة والموثوقيّة الكبيرة إلّا أنّه يفتقر إلى المزيد من درجات الأمان التي تتمتّع بها بعض طرق الاتّصال الأخرى، [5] وتعمل شركة STC على تزويد العديد من عملائها بمودم برودباند 102 لتوفير خدمات الانترنت ذي النّطاق العريض، يمكن لهؤلاء العملاء تغيير إعدادات المودم كما يأتي:[2]

 • توصيل جهاز الكمبيوتر بمودم برودباند 102 ثمّ استخدام أحد متصفّحات الانترنت للانتقال إلى العنوان 192.168.1.1.
 • كتابة كلمة السرّ واسم المستخدم الافتراضيّة لهذا المودم، وهي كلمة admin.
 • الدّخول غلى الخيارات القياسيّة لتغيير كلمة المرور لشبكة الواي فاي أو تصفّح الإعدادات الأخرى عند الحاجة لذلك.
 • إجراء التعديلات اللازمة ثمّ حفظ التغييرات.

اعداد مودم speedtouch 585

يتمّ استخدام مودم speedtouch 585 من قبل بعض مشتركي خدمات الانترنت في السعوديّة، وهو أحد الأجهزة التّي يصل نطاقها التردّدي إلى 2.4GHz فقط،[6] ويستطيع مستخدموا هذا المودم من الانتقال إلى صفحة الإعدادات مباشرة “من هنا” من خلال أحد الأجهزة المتّصلة بمودم speedtouch 585 ثمّ كتابة كلمة المرور blank واسم المستخدم Administrator في الحقول المعدّة لذلك والضغط على زرّ تسجيل الدّخول من اجل الذّهاب إلى اعدادات المودم stc بشكل مباشر.[7]

شاهد أيضًا: ١٩٢.١٦٨.١.1 تغير الباسورد stc بالخطوات

اعداد مودم linksys x3500

يستطيع مودم linksys x3500 الاتّصال بشبكة الانترنت بالنّطاق التردّدي 2.4GHz أو النّطاق 5GHz، وهو واحد من الأجهزة التي تعمل على توزيع شبكة الانترنت إلى الأجهزة الأخرى بشكل لاسلكيّ،[8] ويتم الدّخول إلى إعدادات هذا المودم باستخدام أحد متصفّحات الانترنت كما يأتي:[9]

 • التأكّد من اتّصال جهاز الكمبيوتر بمودم linksys x3500 ثمّ تشغيل أحد متصفّحات الانترنت.
 • الانتقال إلى العنوان 192.168.1.1 باستخدام حقل البحث ثمّ كتابة كلمة السرّ واسم المستخدم admin.
 • النقر على خيار تسجيل الدّخول للانتقال إلى قائمة الإعدادت.

اعداد مودم stc hg8245q

عملت شركة هواوي الصينيّة على إنتاج مودم HG8245Q، وهو أحد أجهزة مودم الألياف البصريّة التي تستخدمها شركة STC السعوديّة لتزويد العديد من المشتركين بخدمات الانترنت الذي يتميّز بسرعة كبيرة، ويستطيع هؤلاء المشتركون الدّخول إلى صفحة إعدادات هذا المودم مباشرة “من هنا” ثمّ كتابة كلمة السرّ telecomadmin واسم المستخدم admintelecom في الحقول المعدّة للذلك من صفحة الإعدادات والضغط على زرّ تسجيل الدّخول لتصفّح اعدادات المودم stc وتعديلها.[1][10]

اعداد مودم hg8245q

يتميّز مودم HG8245Q الذي يستخدمه الكثير من عملاء شركة STC بسرعته الكبيرة نتيجة لكونه واحداً من الأجهزة الخاصّة باشتراكات الألياف البصريّة، ويمكننا الدّخول إلى إعدادات مودم HG8245Q وتغييرها كما يأتي:[1]

 • توصيل احد الهواتف المحمولة أو أجهزة الكمبيوتر بشبكة الانترنت عن طريق مودم HG8245Q.
 • تشغيل أحد متصفّحات الانترنت وكتابة 192.168.100.1 في حقل البحث ثمّ الضغط على زرّ الإدخال.
 • تعبئة الحقول الفارغة باسم المستخدم telecomadmin وكلمة المرور admintelecom ثمّ النقر على زرّ الغدخال.
 • البحث عن الإعدادات التي نرغب بتعديلها ثمّ إجراء التعديلات المطلوبة.
 • الضغط على خيار حفظ الإعدادات عند الانتهاء من الخطوات السابقة.

اعداد مودم جو ftth

يمكننا الدّخول إلى إعدادات مودم جو FTTH عن طريق التحقّق من اتّصال جهاز الكمبيوتر مع المودم من خلال الشبكة اللاسلكيّة او عن طريق الكيبل الثنائي المجدول UTP ثمّ الدّخول إلى أحد متصفّحات الانترنت وكتابة العنوان 192.168.100.1 في حقل البحث ثمّ  الضغط على زرّ الإدخال Enter للانتقال إلى صفحة الإعدادات، ولا بدّ من كتابة اسم المستخدم الافتراضيّ telecomadmin وكلمة المرور admintelecom لنستطيع التعديل على الإعدادات المطلوبة.[2]

شاهد أيضًا: كيفية تغيير باسورد الواي فاي لكافة شركات الراوتر في السعودية

يمكننا الدّخول إلى اعدادات المودم stc عن طريق الهاتف الذكيّ أو جهاز الكمبيوتر الذي يحتوي على واحد من متصفّحات الانترنت ثمّ كتابة رقم IP الخاصّ بالمودم في حقل البحث في أحد هذه المتصفّحات من أجل الانتقال إلى صفحة الإعدادات بشكل مباشر كما سبق.

المراجع

 1. ^ stc.com.sa , إعدادات المودمات , 5/7/2020
 2. ^ stc.com.sa , Modem Settings , 5/7/2020
 3. ^ portforward.com , Internet Connection for the Huawei EchoLife HG532bRouter Sceenshot , 5/7/2020
 4. ^ setuprouter.com , Huawei EchoLife-HG532b Login Instructions , 5/7/2020
 5. ^ techsalsa.com , Pros and Cons of a Broadband Internet , 5/7/2020
 6. ^ cnet.com , Thomson SpeedTouch 585 – wireless router – DSL modem – 802.11b/g – desktop Specs , 5/7/2020
 7. ^ setuprouter.com , Thomson SpeedTouch 585 Login Instructions , 5/7/2020
 8. ^ linksys.com , Linksys X3500 N750 Dual-Band Wireless Router with ADSL2+ Modem and USB , 5/7/2020
 9. ^ 192-168-1-1-ip.co , Linksys X3500 Default Router Login , 5/7/2020
 10. ^ huawei.com , EchoLife HG8245Q , 5/7/2020


نشكركم على قراءة الموضوع المعنون بــ “اعدادات المودم stc بمختلف الأنواع القديمة والجديدة بالخطوات” ونرجو أن نكون نقلنا ما يفيدك ويحوز على رضائك , تابعونا للحصول على المزيد من المعلومات المتنوعة في كافة المجالات .وننوه أن المصدر الأساسي هو المعني بصحة المنشور من عدمه.

إذا كان لك اقتراحات أو ملاحظات بشأن المنشور راسلنا من
هنا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى