Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
السعودية

حساب المواطن بالسعودية والفئات الأعلى استحقاقاً للدعم2020


حساب المواطن بالسعودية والفئات الأعلى استحقاقاً للدعم، حيث أن برنامج حساب المواطن سيقوم بتغيير ضوابط الدعم لكل فرد مستقل، وأوضح برنامج حساب المواطن بتعليق التسجيل بالبرنامج للمستفيدين الجدد، حتى نهاية تحديد الأعلى استحقاقاً من الفئات المسجلة سابقاً.

حساب المواطن بالسعودية والفئات المستحقة_اجمالي دعم حساب المواطن منذ بدأت إنشاءه

قال برنامج  حساب المواطن أن البرنامج منذ أن أطلق تخصيصات الدعم من الدفعة الأولى حتى الاخيرة حالياً، بلغ هذا الدعم حوالي 68.8 مليار ريال سعودي، حيث أو ضح البرنامج أن عدد المستفيدين حالياً بالسعودية منه حوالي 12.7 مليون مستفيد، وذلك من اجمالي العدد المسجل بالبرنامج وهم حوالي 15 مليون شخص.

حساب المواطن والتعديلات الجديدة 2020

قال برنامج حساب المواطن خلال التعديلات الجديدة به، أنه تم تعليق أي طلبات جديدة ولن يتم استقبالها من الذين يريدون التقديم للحصول على الدعم من خلال برنامج حساب المواطن وذلك بعد تاريخ صرف الدورة 28 لشهر مارس لسنة 2020،  ويشمل ذلك من تقدموا قبل ذلك التاريخ المذكور ولم يستكمل تسجيله، وكذلك التعديلات والتعليق ينطبق على من لم تتم دراسة اهليته حتى الآن، مع استثناء اضافة توابع لأي شخص مستفيد حالياً حتى يتم مراجعة الضوابط، وشملت التعديلات أن البرنامج سيضم كل الحالات المسجلة وتمت دراسة أهليتها، ثم قال برنامج حساب المواطن أن أي شخص مستقل يضيف في التسجيل ما يثبت استقلاله بالمسكن وذلك ممن سنهم بلغ 18 عاماً فيما فوق، حيث كون البرنامج هدفه الأسرة وتقديم الدعم لها، حيث أن الأسرة هي الأكثر استهلاكاً من الفرد بذاته، لأنه وجد بعض أشخاص مسجلين على البرنامج غير مستقليين بل يعيشون مع أسرهم في منزل واحد وغير مستقل بنفسه، وذلك لابد عند التسجيل رفع ملفات تثبت الاستقلال من عقد ايجار أو صك ملكية السكن أو غيرها من الاثبتات.

حساب المواطن والحد الأعلى لاستحقاق المستفيدين المسجلين بالبرنامج

كما قال برنامج حساب المواطن أنه ضمن التعديلات التي وردت بشأن حساب المواطن أنه لابد من وجود حد أعلى للاستحقاق، فيكون احتساب الاستحقاق لكل فرد حسب حالته متغيراً وليس ثابتاً، وذلك ضماناً لتوجيه المنافع الحكومية، والتركيز على الفئات الأعلى استحقاقاً، حتى يتم تركيز الدعم على رفع الكفاءه من اجل الاستهلاك الرشيد، وعلى كل مواطن استخدام الحاسبة التقديرية لحساب قيمة استفادته من البرنامج.مرجع…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى