Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
السعودية

هل يوجد عفو ملكي عن السجناء في رمضان 1441


تساءل عدد كبير من المواطنين ومن ذوي السجناء في المملكة العربية السعودية بهل يوجد عفو ملكي عن السجناء في رمضان 1441، وقد جاء ذلك بعدما قالت عدة صحف في المملكة العربية السعودية بأن هنالك توجه من قبل بعض المحامين في المملكة لطلب مرسوم من جلالة الملك سلمان بن عبدالعزيز لإصدار أومر تقتضي بإخلاء سبيل بعض المعتقلين في السجون السعودية.

وقد لاقى هذا الخبر تفاعلا كبيراً من قبل رواد مواقع التواصل الإجتماعي والذي قد أصبحوا الان ينتظرون الرد الحقيقي من قبل الجهات الرسمية في المملكة العربية السعودية، ففي ظل التواجد والانتشار لفيروس كورونا قالت هذه المصادر بأن شهر رمضان قد يكون هو وقت الفرج على عدد كبير من السجناء في المملكة العربية السعودية وقد ينال البعض منهم الإعفاء النهائي.

حقيقة العفو الملكي عن السجناء في رمضان 1441

تم التأكد من صحة الخبر الذي فيد بأن الملك سلمان بن عبد العزيز قد اصدر قراراً هاما والذي يقتضي بالإعفاء عن عدد كبير من السجناء في شهر رمضان المبارك، حيث تم بالفعل إصدار المرسوم والذي سيمكن عدد كبير من السجناء في المملكة العربية السعودية وهم ما بين مواطنين سعوديين ومقيمين وعلى عدة جرائم من إستنشاق هواء الحرية في حملة التسهيلات التي قامت بها المملكة، ويذكر بأن السعودية قد أعلنت مؤخرا عن نيتها إطلاق سراح الكثير من المعتقلين مظهرة بذلك الإستعاد من قبل السعودية للمرحلة القادمة والتي تعتبر هي مرحلة النهضة السعودية الجدة والمرحلة التطويرية الهادفة الى السمو بالمملكة.

شروط العفو الملكي في رمضان 1441

ضمن بيان الذي تم الإعلان عنه من قبل المصلحة العامة للسجون والذي قد أجاب عن هذه التساؤلات، فقد جاءت الشروط كالتالي:

  • بحال أحدثوا أي مشكلات أخرى سيعودون لقضاء محكوميتهم، بالإضافةً الى العقوبة الجديدة.
  • تسقط عقوبة الجاني والحق العام والخاص بالدولة كذلك.
  • سيشمل الأشخاص الذين قد قضوا نصف المحكومية ودون التجاوز للقوانين و السلوكيات أخرى، ومن أثبتوا الإلتزام والتأديب بهذا العقاب.
  • يجب أن يقضوا في الخارج مدة مُعنية دون مشكلات.
  • شمل العفو الإسقاط للحق العام عن المحكومين والذين عفى عنهم ذوي المجني عليهم.

لاقى السجناء وذويهم هذا الخبر بالفرحة الكبيرة معبرين عن مدى أهمية هذه الإعلان لديهم خاصة أنهم مقلبين على شهر رمضان الكريم، خاصة ان قرار الملك سلمان بن عبد العزيز قد تضمن الاعفاء النهائي عن عدد كبير من السجناء القابعين في السجون السعودية.

 

 مرجع…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى