Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
السعودية

طريقة رفع عقد الإيجار في حساب المواطن لإثبات الاستقلالية


مؤخرًا قام حساب المواطن بتوضيح طريقة رفع عقد الإيجار لإثبات الاستقلالية لعزم برنامج حساب المواطن في الرد على كافة الأسئلة المتعلقة بمستندات إثبات استقلالية حساب المواطن ، والتي باتت إلزامية ابتداءً من الدفعة المقبلة من دعم المواطن، حيث سيتم إيقاف الدعم لمن لا يستطع إثبات استقلاليته ولم يتم تسجيله كتابع لرب الأسرة .

طريقة رفع عقد الإيجار في حساب المواطن

أوضح برنامج حساب المواطن في وقت سالف إذا كان المستفيد فرد مستقل فيجب عليه رفع وثائق إثبات استقلالية حساب المواطن الخاصة بالمسكن، باسم المتقدم بالطلب وتشمل عقد إيجار المسكن أو صك الملكية للسكن أو شهادة إثبات للسكن الجامعي وفي حال عدم توافر ذلك يتم إضافة المستفيد كتابع لرب الأسرة الرئيس .

من جانبه شدد الحساب على عدم قبول عقد الإيجار المشترك، أو صك الملكية المشترك المشترك به أكثر من شخص، ومن أجل طريقة رفع عقد الإيجار أو أي مستندات متعلقة بالملكية أوضحت خدمة المستفيدين بالبرنامج أنه يمكن للمستفيد رفع عقد الإيجار أو صكوك الملكية عبر البوابة الإلكترونية للحساب، عن طريق تفاصيل الطب من ثم الدخول لإدارة المرفقات ومنها إرفاق المستندات وبها أرفق عقد الإيجار ثم النقر على أيقون الحفظ .

من جانبه أيضًا أعلن برنامج حساب المواطن أنه تم إيداع الدفعات المخصصة للشهر الجاري بقيمة 2.3 مليار ريال لدعم إبريل لجميع المستفيدين المكتملة طلباتهم، كما بلغ نسبة المستفيدين المستوفين للمعايير التي حددها الحساب سلفًا لقبول الاستحقاق بالدفعة 29، 82% وبذلك يتجاوز عددهم 12.5 مليون شخص مستفيد وتابع وبذلك يُصبح إجمالي المبالغ المدفوعة منذ الإطلاق 71 مليار ريال منهم 463 ريال تعويضات.

شروط أهلية حساب المواطن الجديدة

  • أن يكون المتقدم سعودي الجنسية
  • غير متواجد في دار الإيواء الحكومي أو السجن
  • مقيم في المملكة بشكل كامل ويستثنى منهم من يعيشون خارج المملكة في مهمات رسمية
  • الإفصاح عن البيانات .
  • والجديد إرفاق عقد الإيجار أو صك الملكية حتى لا يتوقف الدعم لذلك سوف تستفيد من طريقة رفع عقد الإيجار بحساب المواطن.مرجع…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى