Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
السعودية

الإعفاء من الأقساط المتبقية على المتوفي خدمة بنك التسليف والادخار بأمر ملكي مباشر


بنك التسليف والادخار يقدم العديد من الخدمات الإلكترونية، وأهمها خدمة الإعفاء من الأقساط المتبقية على المتوفي .. وقد ارتبط الإعفاء بالعديد من الشروط التي يجب استيفاؤها للموافقة على طلب إعفاء. واليوم نوضح شكل إعفاء بنك التسليف للمتوفى، ونستهدف هنا فئة معينة وهم المتوفين الذين لم يمنحهم الوقت للدفع.. باقي اقساط بنك التسليف.

تسمح وزارة المالية السعودية بطلب إعفاء المتوفى من دفع بقية أقساط المقترضين من صندوق التنمية الزراعية والمقترضين من صندوق التنمية العقارية ومصرف التنمية الاجتماعية، أو كما يطلب بنك الائتمان عليه. جاء قرار إعفاء الأقساط المتبقية وفقاً لأمر ملكي.

نموذج طلب الإعفاء من الأقساط المتبقية على المتوفي

  1. الاسم الرباعي للمتوفي صاحب القرض.
  2. توضيح نوع القرض ومن أي البنوك السابق ذكرها.
  3. رقم الحفيظة الخاصة بالقرض.
  4. تاريخ القرض (البداية / الانتهاء).
  5. توضيح لعمليات الشراء التي تمت من القرض إن وجد.
  6. اسم مقدم طلب الإعفاء وصفته.
  7. رقم الهوية الوطنية لمقدم الطلب.
  8. رقم الهوية الوطنية للمتوفي.
  9. رقم الجوال.
  10. رقم العقد.

كيفية تقديم طلب الإعفاء من أقساط القرض

يجب أولاً تحديد القرض إذا كان من بنك التنمية الزراعية أو قرض عقاري أو أحد قروض بنك التسليف والبدء في توضيح البيانات أعلاه ثم الموافقة على شروط الإعفاء والانتقال إلى الصفحة التالية، لاستكمال تقديم الطلب يوضح الموقع الإلكتروني لوزارة المالية السعودية أن الموافقة على الشروط تتم وفق اتفاقية بين الوزارة ومقدم الطلب.

يتم تقديم طلب الإعفاء ويخضع للمساءلة القانونية إذا خالف أيًا من أحكام الاتفاقية.مرجع…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى