Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
السعودية

غدا موعد صرف حساب المواطن دفعة شهر مارس بالهجري 1441


اقتراب موعد صرف حساب المواطن الدفعة 19 لشهر يونيو وباقي ست أيام على إيداع المبالغ للمستحقين ومن خلال موقع التواصل الاجتماعي توتير ذكر حساب المواطن أن موعد الدفع هو يوم الاثنين الموافق 10 يونيو وقد وضح برنامج حساب المواطن أن البنوك ليس من حقها خصم أي دفعات من برنامج الدعم التي تقدم للمواطنين في ظل وجود أقساط أو أي مديونات وان كل من يواجه أي مشكله في دفعات صرف حساب المواطن عليه تقديم شكوى لمؤسسة النقد .

موعد صرف حساب المواطن ، تم إطلاق هذا البرنامج لهدف مساعدة الأسر والأفراد محدودة الدخل في المملكة العربية السعودية لمساعدتهم على تحمل التغيرات الاقتصادية التي تشهدها المملكة بهدف رؤية المملكة 2030 من خلال مجموعه من الإصلاحات الاقتصادية الهامة ويهتم العديد من المواطنين السعوديين عن موعد صرف حساب المواطن كل شهر حيث أن البرنامج يساعد المملكة بقفزة كبيره نحو اقتصاد كبير لتضمن أن تكون بين اقوي دول العالم في الاقتصاد ومن خلال موقع ثقفني سوف نعرض لكم موعد صرف حساب المواطن بالهجري شهريا وكل الأخبار التي تخص البرنامج و نتائج برنامج حساب المواطن

موعد صرف حساب المواطن

برنامج حساب المواطن قد صرح من خلال قناته الرسمية في مواقع التواصل الاجتماعي توتير انه قد تم تخصيص موعد نزول حساب المواطن ليكون العاشر من كل شهر ميلادي وما يوافقه للتقويم الهجري ونفس الوقت هو نفسه الموعد التي تم تخصيصه للتسجيل للحصول على الدعم الذي يقدمه البرنامج في الشهر التالي .

رابط الموقع الرسمي لبرنامج حساب المواطن

نعرض لكم رابط الموقع الرسمي لبرنامج حساب المواطن  لتتمكنوا من الدخول على الموقع والتسجيل في البرنامج ومعرفة حالات الطلبات المقدمة هل هي مستفتيه للشروط ام لا ويوفر أيضا حاسبة حساب المواطن وخدمات عديده اخرى مثل الاعتراض على قيمة الدعم المستحق وغيرها من الخدمات الهامة .

شروط حساب المواطن

برنامج حساب المواطن قد وضع بعض الشروط من اجل الحصول على الدعم ويجب أن تتوافر هذه الشروط وهى كلآتي .

 • ويجب أن يكون المستفيد من الجنسية السعودية باستثناء الابنة 
 • والزوج غير السعودي المتزوج من أمراه سعوديه
 • والزوجة غير السعودية المتزوجة من سعودي
 • وحاملي بطاقات التنقل
 • أن يكون المستفيد مقيما بشكل دائم داخل المملكة
 • عدم وجود المستفيد في أي ملاجئ أو سجون حكوميه
 • تأكيد البيانات المفصح عنها ببيانات الأطراف المعنية .

شروط الأهلية في حساب المواطن

 • أن يكون المواطن سعودي الجنسية أصل ومنشأ.
 • يتم استثناء ابن وابنة المواطنة والزوج أو الزوجة غير السعودية.
 • المواطنين حاملو بطاقات التنقل.
 • إقامة المستفيد بشكل دائم داخل المملكة وألا يقيم خارجها لمدة تزيد عن اكثر من 90 يوم خلال الـ12 شهر الماضية.
 • ألا يتواجد المستفيد في أي من دور الإيواء الحكومية أو السجون أو يكون قد سبق الحكم عليه في آي قضية مخلة بالأمانة والشرف.
 • أن تتوافق البيانات المفصح عنها مع بيانات الجهات ذات العلاقة.
 • تحديد معايير الاستحقاق على أساس إجمالي دخل الأسرة وعدد أفرادها وأعمار التابعين إذا كانت أكبر أو أقل من 18 عام .

رابط حساب الموطن للتعرف على قيمة الدعم

 • يجب الدخول على رابط حساب للتعرف على قيمة الدعم من هنا برقم الهوية http://www.ca.gov.sa/
 • قم بالضغط على مربع حساب المواطن التقديري.
 • قم بكتابة أفراد الأسرة الأقل من 18 سنة.
 • اكتب أفراد الأسرة من سن 18 فيما فوق.
 • ادخل إجمالي دخل الأسرة.
 • في النهاية سوف يظهر قيمة الدعم النقدي  مبلغ الاستحقاق التقديري .

موعد إيداع حساب المواطن أبريل 2019

يتساءل العديد من المستفيدين من برنامج حساب المواطن على موعد صرف دفعة شهر أبريل القادم الدورة السابعة عشر على ان يكون إيداعها للمستفيدين يوم العاشر من أبريل 2019 الموافق الخامس من شهر شعبان 1440 هجريا .

ينتظر العديد والعديد من مستفيدي برنامج حساب المواطن بالمملكة العربية السعودية إيداع دفعة شهر أبريل الجاري حيث من اهم أهداف حساب المواطن هو مساعدة الأسر من محدودي الدخل على مساعدتهم في المعيشة عقب الإصلاحات الاقتصادية التي تقوم بها المملكة ورفع الدعم عن بعض السلع مثل الطاقة والكهرباء والمياه .

رقم تليفون حساب المواطن

للاستفسار عن أخبار برنامج حساب المواطن قد وفر البرنامج رقم تليفون ليتم استقبال المكالمات لكل المستفيدين للرد على اى أسئلة واستفسارات خاصه لمستحقي الدعم والرقم هو 19912 ويتم استقبال المكالمات من الثامنة صباحا إلى العاشرة صباحا من يوم الأحد إلى الخميس وسنرد عليكم عند طرح اى سؤال فورا .

الكثير من المواطنين بالمملكة العربية السعودية المستفيدين من برنامج حساب المواطن ينتظرون موعد إيداع الدفعات الخاصة بهم في الحسابات البنكية ومن المعروف ان موعد إيداع الدفعة السابعة عشر دفعة شهر أبريل الحالي سيتم إيداعها يوم العاشر من أبريل الخامس من شعبان .

تحديث ، تعتبر دفعه حساب المواطن لشهر شعبان هي الدفعة الأكبر لجميع الأسر السعودية لأنها تأتي قبل شهر رمضان المبارك حتى يتم الاستعداد لجميع الأسر بتجهيز كل احتياجاتهم لشهر رمضان لذالك يتم الاستعلام الآن للدفعه القادمة من برنامج حساب المواطن .

تحديث ، يبدأ اليوم برنامج حساب المواطن في المملكة العربية السعودية في إيداع المبالغ المستحقة للمستفيدين في حساباتهم الخاصة حيث يتم الإيداع في اليوم العاشر من كل شهر ميلادي وبدا الاستعداد أيضا للتسجيل للدفعه القادمة .

موعد إيداع حساب المواطن مايو 2019

بعد الانتهاء من إيداع مستحقات دفعة شهر أبريل لمستفيدين برنامج حساب المواطن الدفعة السابعة عشر فبدا التساؤل عن موعد نزول الدفعة الثامنة عشر من حساب المواطن دفعة مايو 2019 مع العلم ان يتم إيداع البرنامج في حسابات المستفيدين يوم العاشر من كل شهر ميلادي وان موعد الدفعة الثامنة عشر سوف تكون يوم

يوم الخميس 9 مايو 2019 الموافق لتاريخ 4 رمضان 1440 .

تحديث . برنامج حساب المواطن أوضح ان خدمة صوتك مسموع المجانية تعطى للمستفيدين أمكانية التواصل المباشر مع الدعم الفني للبرنامج ويهدف هذا إلى إنشاء خدمة تعالج التحديات التي تواجه حساب المواطن وتمنعه من الحصول على دعم البرنامج وكيفية الاستفادة منه وطريقة الاستخدام من خلال موقع حساب المواطن .

رقم تليفون حساب المواطن

للاستفسار عن أي شئ خاص ببرنامج حساب المواطن يمكن من خلال الاتصال على رقم تليفون حساب المواطن 19912 ويتلقى حساب المواطن كل الاستفسارات من المواطنين من يوم الأحد إلى الخميس من الثامنة صباحا إلى العاشرة صباحا ويمكن ترك أي استفسار يخص التسجيل في حساب المواطن أو مواعيد صرف الدفعات .

نتائج أهلية حساب المواطن مايو 2019

برنامج حساب المواطن اعلن رسميا عن صدور نتائج أهلية حساب المواطن شهر مايو 2019 الدفعة الثامنة عشر ويمكن التحقق من أهلية المسجلين في البرنامج عن طريق صفحة دراسه الأهلية من موقع حساب المواطن الإلكتروني على ان يتم إيداع الدفعة القادمة في شهر رمضان 1440 ان شاء الله .

البيانات المطلوبة للتسجيل في حساب المواطن

 • الدخول على موقع التسجيل الإلكتروني عبر البوابة الإلكترونية على الرابط http://ca.gov.sa
 • إدخال رقم الهوية الوطنية وكرت العائلة.
 • معلومات عن العمل ومعلومات عن الراتب.
 • معلومات الدخل الإضافي في إعانات الدولة.
 • الإفصاح عن دخل الزوجة إن وجد.
 • رقم الحساب البنكي وأن يكون الحساب نشطًا.
 • يحق التسجيل للطالب المستقل الذي يسكن بمفرده ويملك بطاقة أحوال والعاطل عن العمل والموظف الحكومي والقطاع الخاص.
 • ألا يتجاوز راتبه 20  ألف ريال .

الفئات المستفيدة من حساب المواطن

 • الأسر السعودية
 • الأفراد المستقلين
 • حاملي بطاقات التنقل
 • ‏الأم السعودية المتزوجة من أجنبي .

بوابة حساب المواطن الإلكترونية

من خلال موقع ثقفني نرصد لكم  رابط بوابة حساب المواطن الإلكترونية حتى تتعرفوا على كل أخبار برنامج حساب المواطن ومعرفة مواعيد صرف دفعات البرنامج ولمعرفة من هم المستفيدين من حساب المواطن عن طريق الدخول على الرابط أعلاه .

طريقة معرفة قيمة دعم حساب المواطن

يمكن الآن معرفة قيمة دعم برنامج حساب المواطن عن طريق اتباع بعض الخطوات البسيطة وهى كلاتي .

 • أولا الدخول على موقع حساب المواطن الموجود اعلي المقالة
 • اختيار أيقونة الحاسبة التقديرية
 • عليك كتابة عدد أفراد الأسرة الذين يتجاوز عمرهم 18 سنة وما فوق
 • تسجيل إدخال الدخل الإجمالي للأسرة
 • بعد ذالك سيظهر لك قيمة الدعم الخاص بك .

تحديث . يتم إيداع برنامج حساب المواطن لكل المستفيدين بالمملكة العربية السعودية يوم العاشر من كل شهر ميلادي بصورة منتظمه حيث ان فكره وصول الدعم لمستحقيه بصوره شهريه تجعل منظومه الحكومة قريبه من المواطن السعودي لمساعدته على نتائج الظروف الاقتصادية التي توجهه بسبب الإصلاحات الاقتصادية بالمملكة لذالك كان برنامج حساب المواطن .

العوامل التي تساعد في الحصول على الدعم

 1. لابد أن يكون المتقدم سعودي الجنسية، ويتم استثناء الزوجة غير السعودية المتزوجة من سعودي، والمتزوج بسعودية.
 2. ألا يكون المستفيد في دور الإيواء الحكومي أو السجن.
 3. يستثنى حاملي بطاقة التنقل.
 4. أن يكون المتقدم للحصول على الدعم مقيم بشكل دائم داخل المملكة.
 5. يجب أن تكون جميع البيانات مطابقة لبيانات جهات الاختصاص.

موعد صرف الدفعة 19 من حساب المواطن

سوف يتم إيداع الدفعة 19 دفعة يونيو بعد موعد عيد الفطر المبارك بالمملكة العربية السعودية حيث يأتي عيد الفطر يوم الثلاثاء الموافق 4 من يونيو على يتم صرف حساب المواطن الدفعة التاسعة عشر يوم الاثنين العاشر من يونيو 2019 .

إطلاق مبادرة دعم أجهزة التكييف

برنامج حساب المواطن أتاح مبادرة دعم أجهزة التكييف من حساب المواطن بتخفيض كبير بعد ان يتم التحقق من الأهلية عن طريق الموقع الرسمي لمنافذ البيع heac.gov.sa أو عن طريق الاتصال بالرقم الموحد 920024322 حيث أن للمواطن حق أن يحصل على مبادرة دعم التكييف لكل من يبلغ عمره 14 عام أو اكثر من غير أن يكون من المستحقين للدعم الذي يقدمه حساب المواطن .

رابط التسجيل في حساب المواطن للدفعة العشرين

حساب المواطن في المملكة العربية السعودية اعلن أن تسجيل المستدين في الدفعة العشرين مستمر حتى الآن لكل المواطنين الراغبين في التسجيل للدفعه الجديدة وقد اعلن البرنامج أن على الراغبين بالتسجيل الإفصاح عن كل البيانات الخاصة بهم ومصادر الدخل من اجل تحقيق شروط الأهلية والاستفادة من الدفعة الجديدة من خلال رابط التسجيل لبرنامج حساب المواطن الموجود اعلي المقالة .

برنامج حساب المواطن واهم أهداف البرنامج

 • ترشيد الاستهلاك .
 • القيام بالإصلاحات الأساسية التي تضمن زيادة كفاءة الدعم الذي تقدمه الحكومة السعودية للمواطنين .
 • تشجيع المواطنين ترشيد استهلاكهم للمياه ولكافة موارد الطاقة المختلفة .
 • تقليل العبء الاقتصادي الذي يصيب المواطنين نتيجة التغيرات الاقتصادية الطارئة .
 • حماية الأسر أصحاب الدخل المنخفض والمتوسط من التغيرات الاقتصادية .

حاسبة حساب المواطن

تقوم حاسبة حساب المواطن بمساعده المستفيدين بالتعرف على قيمة الدعم المستحق لهم للبرنامج ولكن هناك عدة معايير تخضع لاحتساب قيمة الدعم من حساب المواطن أولهما قيمة دخل الأسرة الشهرى وللفرد أيضا وعدد افراد الأسرة و أعمارهم واليكم خطوات معرفة الدعم المستحق عن طريق حاسبة حساب المواطن وهى كالتالي .

 • ابحث عن الموقع الرسمي لبرنامج حساب المواطن عبر جوجل وقم بالدخول إليه.
 • اضغط على الأيقونة المسماة حاسبة حساب المواطن التقديرية.
 • أجب على جميع الأسئلة المطروحة عليك من عدد أفراد الأسرة وعدد أعمارهم وقيمة الدخل وغيره.
 • بعد إدخال جميع البيانات والمعلومات المطلوبة سيظهر لك قيمة الدعم المستحق.

تحديث . بدا برنامج حساب المواطن اليوم في إيداع الدفعة التاسعة عشر للأسر المستفيدة من الدعم في حساباتهم الخاصة وبدء التسجيل للدفعه العشرين القادمة .

حساب المواطن دفعة يوليو الدفعة العشرين

تقرر موعد إيداع الدعم النقدي للدفعه العشرين في حسابات المستفيدين من برنامج حساب المواطن في حساباتهم البنكية يوم العاشر من يوليو 2019 كما هو مقرر له العاشر من كل شهر ميلادي في المملكة العربية السعودية .

برنامج حساب المواطن كشف في وقت سابق ان الإجمالي الخاص بقيمة الدفعات السابقة لحساب المواطن منذ انطلاقها وحتى الدفعة الأخير 19 قد بلغت 45 مليار ريال سعودي .

موعد صرف الدفعة 20 من حساب المواطن

قد اعلن برنامج حساب المواطن من خلال الحساب الرسمي على مواقع التواصل الاجتماعي توتير أن موعد صرف الدفعة 21 من البرنامج سوف تكون يوم الأربعاء الموافق العاشر من يوليو 2019 الموافق السابع من ذي القعدة 1440 هجريا .

موعد صرف الدفعة 21 من حساب المواطن

برنامج حساب المواطن قد اكد أن موعد إيداع الدفعة 21 دفعة أغسطس سوف تكون يوم الثامن من شهر أغسطس القادم الموافق يوم الخميس وذالك بدلا من يوم العاشر الذي هو الموعد الرسمي لإيداع دفعات حساب المواطن .

موعد صرف الدفعة 22 من حساب المواطن

المتحدث الرسمي لبرنامج حساب المواطن سلطان القحطانى قام بالإعلان عن طريق تغريده له على مواقع التواصل الاجتماعي توتير الحساب الرسمي للبرنامج عن موعد صرف الدفعة 22 من حساب المواطن سوف تكون يوم الثلاثاء 10 سبتمبر 2019 على أن تصرف الدفعة الجديدة لكل المستفيدين التي تتوافر بهم الشروط المطلوبة .

اليوم موعد صرف حساب المواطن

يبدأ اليوم صرف برنامج حساب المواطن لكل المستفيدين دفعة شهر أكتوبر والتي مقرر إيداعها في الحسابات البنكية يوم العاشر من كل شهر ميلادي واليوم هو بدا صرف حساب المواطن الخميس 10 أكتوبر 2019 والتي قد اعلن البرنامج عن إيداعها في هذا اليوم .

موعد صرف الدفعة 24 دفعة شهر نوفمبر 1441

يتم صرف دفعة شهر نوفمبر من برنامج حساب المواطن يوم الأحد العاشر من نوفمبر 2019 وهى الدفعة رقم 24 حيث أن حساب المواطن يتم صرفه يوم العاشر من كل شهر ميلادي وان كان يوم الصرف يصادف يوم اجازه رسميه يتم الصرف في اليوم الذي يسبقه .

تحديث . يبدأ غدا برنامج حساب المواطن في إيداع الدفعة رقم 24 لشهر نوفمبر 2019 في الحسابات الخاصة للمستفيدين حيث أن حساب المواطن يصرف المبالغ الخاصة يوم العاشر من كل شهر ميلادي بالمملك العربية السعودية .

موعد صرف الدفعة 25 دفعة شهر ديسمبر من حساب المواطن

يبدأ غدا صرف حساب المواطن وإيداع المبالغ المستحقة إلى المستفيدين في حساباتهم البنكية حيث يتم صرف برنامج حساب المواطن يوم العاشر من كل شهر ميلادي وغدا الثلاثاء الموافق العاشر من شهر ديسمبر تبدأ عملية الإيداع في الحساب البنكي للمستفيدين.

موعد صرف الدفعة 28 دفعة شهر مارس 2020

يبدأ غدا برنامج حساب المواطن في صرف المبالغ المستحقة للمستفيدين من البرنامج، ومن المعروف أن صرف حساب المواطن يتم يوم العاشر من كل شهر ميلادي كما اعلن حساب المواطن من قبل، ولهذا فان غدا العاشر من شهر مارس 2020 يبدأ البرنامج في إيداع المبالغ المستحقة في حسابات المستفيدين البنكية.

المقال غدا موعد صرف حساب المواطن دفعة شهر مارس بالهجري 1441 ظهر أولا علي ثقفنى.مرجع…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى