Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
السعودية

سعر الدولار اليوم 31 يناير 2020م بالسوق السوداء والبنوك المصرية


سعر الدولار اليوم 31 يناير 2020م بالسوق السوداء ، تشهد الدولة اليوم عجزاً في الميزان التجاري السلعي، وتراجع في موارد الدولة من العملة الصعبة، حتى أصبح احتياط النقد الأجنبي بالسالب، وهذا يعني أن ديون البنك المركزي المصري تتخطي صافي أصوله الأجنبية وخاصة من الدولار، كل ذلك أدى إلى إنخفاض قيمة الجنيه أمام العملات الأخرى، وارتفاع أسعار جميع السلع بالأسواق.

سعر الدولار اليوم 31 يناير 2020م بالسوق السوداء

هناك تغييرات كبيرة الأيام السابقة  في أسعار كثير من السلع الغذائية، التي جعلت المواطن عاجزاً عن تلبية احتياجات أسرته، بسبب انخفاض قيمة الجنيه أمام العملات الأخري، لعدم توافر العملة الصعبة في البلاد، وانخفاض دخل الدولة من قناة السويس والسياحة، وعدم استقرار سعر الدولار وارتفاعة باستمرار وانخفاض قيمة الجنية.

تحديث : – سعر الدولار اليوم 28 نوفمبر بالسوق السوداء للشراء 15.77 والبيع 15.85.

تحاول الدولة وضع إصلاحات اقتصادية، تحد من سيطرة السوق السوداء على تجارة العملة، حيث أن العملاء دائماً يفضلون بيع العملة في السوق السوداء لوجود فرق في السعر بينها وبين البنوك، وبسبب عدم توفر الدولار بالبنوك يلجأ المستثمرون للشراء من السوق السوداء لاستئناف أنشطتهم الاستثمارية.

التراجع الاقتصادي الذي تشهده البلاد

وتوضح المؤشرات الاقتصادية التي تمر بها مصر، علي حالة التراجع العام التي أصابت الاقتصاد، علي جميع الأصعدة، والتي تمثل فشلاً في إدارة الأزمة الاقتصادية، وهذا سوف يؤثر علي أوضاع البلاد السياسية والاجتماعية، لذلك وجب علي الدولة تشكيل لجنة من كبار رجال الاقتصاد المشهود لهم بالنزاهة، لوضع حلول للأزمة الاقتصادية التي تمر بها البلاد.

وتوجد أهمية كبيرة لتكاتف برامج مكافحة الفساد، من خلال حزمة من الإصلاحات التي تساعد علي تحسين الأداء التنموي، تكون لها أهداف تنموية واضحة، من برامج محاربة الفساد وبرامج التعليم الأساسي والخدمات الصحية وبرامج المشروعات الكبرى وبرامج حماية المستهلك، من استغلال كبار التجار وبرامج مراقبة الأسواق حتى لا يحدث تلاعب في الأسعار وكل ذلك يحتاج إلي بعض التشريعات التي تجرم الفساد ووضع عقوبات رادعة في قضايا الفساد.

سعر الدولار اليوم 31 يناير 2020م بالبنوك المصرية

سجل سعر الورقة الخضراء اليوم 31 يناير 2020م، حيث سجل سعر شراء الدولار ببنك البركة، وبنك الإمارات دبي الوطني 15.76 جنيه مصري، وهو أعلى سعر لشراء العملة الأمريكية بالبنوك المصرية، وسجل البنك المركزي المصري أعلى سعر للبيع حيث سجل 15.868 جنيه، وسجل البنك العقاري المصري العربي، والبنك الأهلي اليوناني، وبنك بلوم، وبنك الإسكندرية، والبنك العربي الإفريقي الدولي، والبنك التجاري الدولي أقل سعر للشراء 15.74 جنيه، وسجلت أقل سعر للبيع 15.84 جنيه.مرجع…

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى